Наш телефон: 8 (495) 984-08-89
(ежедневно с 9:00 до 21:00)

10 преимуществ нашей компании
Оформить заказ
Промышленная Буровая Компания
Бурение скважин
Стоимость работ и материалов
Обустройство скважины
Канализация
Фильтровое оборудование
Отопление
Исследование скважин, каротаж
Новости/Акции
Промышленная Буровая Компания

Необходимые рекомендации как самостоятельно установить обратный осмос

Для установки систем обратного осмоса, таких систем как АР-800, АР-600/АР-600Р, АР-580/АР-580Р, AUS-3N/AUS-3, AUS-2N/AUS-2, ACT1-DF необходимо:

Иметь в наличии инструмент:

  1. Шуруповерт, электродрель или примитивная фигурная отвертка
  2. Набор сверл
  3. Любой газовый ключ, или любой разводной ключ

Материалы для обвязки:

  1. Фумлента (любая)
  2. Сантехнический лен
  3. Сантехническая паста (Unipak, либо аналоги)

При наличии оборудования и материалов, можно смело приступать к монтажу:

1. Необходимо из коробки достать всю систему обратного осмоса, осмотреть все колбы наличие всех крепежей и изделии согласно приложенного списка к каждой системе.

Данная система обратного осмоса состоит из самой очистительной станции включающей три очистительные колбы с разными картриджами, накопительным баком для чистой воды и крана-смесителя для врезки в столешницу.

2. На белый гидробак к месту присоединения специального крана нужно намотать фум-ленту, не сильно толстым слоем, для последующего присоединения к данному выводу специального крана для наполнения бака водой.

3. Далее нужно освободить все картриджи от упаковки в пленку, и установить их в свои колбы там где они стояли, тем самым не нужно сильно затягивать их, во избежание повреждения пластиковой колбы. Для затяжки пластиковой колбы в комплекте есть специальный ключ.

4. В комплекте так же есть запечатанная осмотическая мембрана, ее нужно освободить от упаковки и установить в свою верхнюю капсулу, и затянуть с небольшим усилием.

После сборки всех колб и протяжки всех узлов, можно приступать к сборке магистрали водоподводной трубки.

5. В комплекте есть специальный узел для врезки сбросной магистрали для концентрата в канализацию. Это именно и есть сама «фишка» обратного осмоса, когда под давлением через мембрану идет тончайшая очистка воды и наполняется накопительный бак, при этом весь концентрат (неочищенная вода) сливается в канализационную магистраль).

6. Затем необходимо сделать врезку и подключиться к напорной магистрали, давление в котором должно быть не менее 2 атм. В комплекте есть специальный трехходовой кран для врезки в систему магистрали.

Все соединения необходимо обмотать либо фум-лентой, либо льном с пастой Юнипак, для надежного соединения узлов. Соединяем магистраль и затягиваем соединения.

7. Врезаем кран для воды в столешницу либо раковину, определяем удобное место для пользования и удобства.

Подключаем все согласно инструкции все трубочки которые есть в комплекте. Размещаем систему в удобном месте, к примеру под раковиной, и запускаем систему. Но стоит отметить что при первом запуске системы, нужно примерно 2 бака слить, т.е. набрать полный бак и слить, набрать и слить, чтобы первично промыть фильтра. Система наполняется не быстро и пока полностью не наберется накопительный бак, вода будет идти без напора. Примерная производительность данных фильтров то это 150-200 литров в сутки! Что вполне хватает для питьевых и других нужд.

После установки системы обратного осмоса и проведения всех указанных манипуляций, Ваша система готова к применению!

Не забываем в последствии согласно приложенной инструкции менять фильтра от установки! Следует отметить дату установки Вашей системы фильтрации.

Если Вы хотите доверить установку обратного осмоса специалистам нашей компании то звоните по тел. 8(495)984-08-89 мнк.