Наш телефон: 8 (495) 984-08-89
(ежедневно с 9:00 до 21:00)

10 преимуществ нашей компании
Оформить заказ
Промышленная Буровая Компания
Бурение скважин
Стоимость работ и материалов
Обустройство скважины
Канализация
Фильтровое оборудование
Отопление
Исследование скважин, каротаж
Новости/Акции
Промышленная Буровая Компания

Погода летом 2016: оптимистичный и пессимистичный прогнозы

С кризисом все большее количество наших соотечественников предпочитают проводить отпуск не за границей, а в родной стране. Многие с интересом прислушиваются к прогнозам погоды на грядущее лето. Хотя над точностью синоптиков не шутит только ленивый, тем не менее, всем интересно: к чему готовиться? Долгожданные первые прогнозы на летние месяцы уже появились. Как говорится: «Готовь сани летом, а телегу зимой». В данной статье попробуем разобраться: Каким будет лето 2016

Жарко и засушливое или прохладно?

Естественно, все понимают: более долгосрочные предсказания погоды всегда менее точны. Все представленные на сегодня прогнозы можно разделить на две категории: пессимистичные и оптимистичные. Некоторые синоптики не исключают, что воплотятся по очереди оба сценария.

Сначала о плохих предсказаниях. Судя по ним, лето будет как никогда жарким и засушливым, с лесными пожарами. Пугают даже повсеместной гибелью урожая. Правда это или неправда, но если вы это лето собираетесь провести на дачном участке, то обустройство скважины на воду будет очень своевременным. Все-таки, неплохо иметь гарантии того, что ваши водопроводные трубы не опустеет в самый не подходящий момент.

По оптимистичным предсказаниям лето грянет внезапно уже в конце мая и будет теплым, но коротким. По этому варианту среднемесячная летняя температура в целом по стране превысит норму совсем немного. Сейчас в некоторых южных регионах России термометр держится на отметке 20 градусов. А вот ближе к середине августа в центре страны наступит похолодание, на юге начнутся проливные дожди.

Вышеописанные прогнозы о том каким будет лето можно считать достаточно радикальными. Если же рассмотреть погоду по месяцам, то лето 2016 года видится самым обычным, с типичными для нашей территории перепадами погоды.

Прогноз по месяцам

В июне погода будет еще неустойчивой. Озаботиться водоснабжением участка следует как можно раньше . Пока на улице прохладно и дождливо, можно спокойно попивать горячий чай на веранде. В начале лета ожидаются ночные заморозки. Однако, начиная с 25 числа лето, наконец, вступит в свои права. До 26 градусов поднимется столбик термометра даже в северных районах страны.

Июль ожидается достаточно теплым, снижение температуры до 20 градусов будет восприниматься как похолодание. Осадков будет немного, именно в это время предсказывают пик жары, с возможным повышением температуры до 30-35 градусов.

В начале августе осадки усилятся, но теплая погода еще некоторое время подержится, несмотря на прохладные и длительные дожди. Впрочем, уже после 8 августа ожидаются ночные похолодания, а к концу месяца установится практически осенняя погода. Особенно ощутимо это будет в центральных областях России, где конец лета будет дождливым, с холодными ветрами. Так или иначе, синоптики сходятся в одном: этим летом мы успеем насладиться теплыми солнечными днями, хотя раннюю осень встретим уже в конце августа.