Наш телефон: 8 (495) 984-08-89
(ежедневно с 9:00 до 21:00)

10 преимуществ нашей компании
Оформить заказ
Промышленная Буровая Компания
Бурение скважин
Стоимость работ и материалов
Обустройство скважины
Канализация
Фильтровое оборудование
Отопление
Исследование скважин, каротаж
Новости/Акции
Промышленная Буровая Компания

Обвязка скважины – работа будет выполнена качественно!

Обустройство водяной скважины – необходимая мера для бесперебойного обеспечения частного дома и прилегающей территории чистой водой, без которой невозможно комфортное проживание за пределами большого мегаполиса. Наша «Промышленная Буровая Компания», обладая большим опытом проведения подобных работ, готова предоставить комплекс услуг, решающих первостепенные задачи при осуществлении водоснабжения.

Обвязка скважины: этапы и мероприятия

Следует разделять понятия «зимнее обустройство» скважины на воду и «летнее». Последний вариант предпочтителен при отсутствии круглогодичного проживания на дачном участке. Он обходится значительно дешевле, так как требует установки меньшего количества необходимого оборудования и меньших трудозатрат при проведении работ. Например,  в качестве насоса можно использовать недорогие итальянские или китайские насосы.

Подробно останавливаться на мероприятиях, проводимых при оборудовании этого типа водоснабжения, не имеет особого смысла, так как кроме непосредственно самого бурения скважины никаких особенных работ проводить не требуется. Безусловно, если вода необходима не только для полива, но и для проведения магистрали в дом, понадобится необходимый минимум, о котором вам сообщат специалисты нашей компании.

Обвязка скважины «зимнего» типа для круглогодичной эксплуатации требует более серьезного подхода и совершенного оборудования. В первую очередь, проводя работы,  необходима установка кессона либо адаптера для скважины на достаточную глубину (ниже уровня промерзания почвы). Грамотное обустройство устья скважины потребуется для защиты от несанкционированного доступа. При этом работы должны проводиться с учетом последующего удобства ремонта (при необходимости) и комфортного режима эксплуатации. Основными этапами проводимых работ профессиональными сотрудниками нашей компании является:

  • установка выбранного заказчиком кессона либо адаптера;
  • выбор и установка насосного оборудования, при этом учитывается глубина скважины и уровень водяного зеркала;
  • монтирование и подключение гидроаккумулятора и автоматики, которые позволят беспрепятственно использовать любую точку водозабора;
  • рытье траншей и прокладка водяных магистралей (труб) до дома и до каждой точки водоснабжения.

Это краткий перечень необходимых работ. Естественно, что каждый этап, необходимый при обвязке скважины, включает в себя большое количество различных более мелких мероприятий, которые требуются для профессионального водоснабжения дома и участка.

Обустройство водяной скважины – наша работа

Став нашим клиентом, вы можете рассчитывать на всестороннюю поддержку и качественное проведение работ необходимых при оборудовании водоснабжения вашего участка и дома. Обустройство устья скважины будет проведено в соответствии со всеми ГОСТами и СНИПами, предусмотренными законодательством РФ. Вы стремитесь всегда иметь под рукой чистую воду? Обращайтесь в нашу компанию. Более чем десятилетний опыт сотрудников поможет сделать ваше проживание комфортным и беззаботным.