Наш телефон: 8 (495) 984-08-89
(ежедневно с 9:00 до 21:00)

10 преимуществ нашей компании
Оформить заказ
Промышленная Буровая Компания
Бурение скважин
Стоимость работ и материалов
Обустройство скважины
Канализация
Фильтровое оборудование
Отопление
Исследование скважин, каротаж
Новости/Акции
Промышленная Буровая Компания

Особенности бурения скважин зимой

Несмотря на то, что осуществлять бурение скважин можно круглогодично, многие владельцы частных домой и приусадебных участков уверены, что бурение скважины в зимнее время обязательно будет сопряжено с какими-либо трудностями.

Для справки: максимальная глубина промерзания почвы в Подмосковье составляет 1,7 метра. Фактически это означает, что с точки зрения температуры, на почву ниже этого уровня понятие «зима» не распространяется. Буровой долот, который рассчитан на пробивание твердого известняка, легко справится с парой метров промерзшего грунта.

Вес буровой установки УРБ 2А2 с шасси УРАЛ составляет порядка 15 тонн, соответственно, при бурении скважины во время весенней оттепели Вы, скорее всего, столкнетесь с тем, что такая тяжелая техника будет вязнуть в грязи, оставляя на подъезде к Вашему участку развороченный подъездной путь и глубокие колеи непроходимой грязи. А в том случае, если бурение будет осуществляться с применением раствора, помимо самой буровой установки к Вашему участку приедет еще и габаритная и тяжелая водовозка. Отсюда вывод – если Вы не хотите, чтобы громоздкая техника завязла возле Вашего участка, и Вы вызволяли ее с помощью трактора, к бурению скважины весной, особенно ранней, стоит отнестись с осторожностью и провести предварительный анализ состояния почвы.




Также, приезд бурильной техники может создать проблемы не только Вам, но и вашим соседям, которые вряд ли будут рады увидеть разбитую дорогу на подъезде к их домам. Поэтому во время весенней распутицы въезд грузовой техники на территории многих дачных поселков и садоводческих товариществах вообще запрещен.



Еще один отрицательный аспект весеннего бурения состоит в том, что тая, снеговой покров не просто способствует размыванию верхнего слоя почвы, но еще и вызывает подъем уровня грунтовых вод, а значит, и сам процесс бурения и последующие земляные работы, связанные с монтажом кессона и прокладкой труб, существенно осложняются.

Из всего вышеперечисленного становится ясно, что совсем не зима, а весна является самым неблагоприятным временем года для бурения скважин.

Насколько благоприятен для бурения летний и осенний периоды

Если говорить о лете, то благоприятные погодные условия нивелируются огромным ажиотажем на бурение скважин для воды. Отсюда и многонедельное ожидание своей очереди, и высокие цены. Плюс, большое количество заказов и спешка, с которой эти заказы выполняются, часто негативно сказываются на качестве выполнения работ.

Конец лета и начало осени хорошо подходят для бурения, так как в это время уровень грунтовых вод максимально снижается. Однако в этот период есть риск затяжных осенних дождей, а значит, при бурении возникнут те же проблемы с грунтом, что и весной.

Преимущества бурения зимой

Следуя стереотипам, большинство людей считают, что производить любые работы на приусадебном участке, а в особенности бурить скважины, лучше весной или летом. На самом же деле, по мнению специалистов, лучше всего производить обустройство скважин зимой. Бурение в зимние месяцы является правильным и технически оптимальным по целому ряду причин.

Так, зима, вне всякого сомнения, является очень благоприятным сезоном для бурения скважин на воду. В сравнении с глубиной бурения, глубина промерзания почты даже в сильнейшие морозы является незначительной и нисколько не препятствует, а даже наоборот, способствует успешному проведению буровых работ. Ведь скованная морозами почва даст возможность перемещаться тяжелой технике без повреждения грунта, да и при самом процессе бурения с раствором количество грязи будет минимальным.

Пробурив скважину зимой, к началу дачного сезона Вы будете обладателем чистого участка без единого следа проведения буровых, земельных и монтажных работ. А на непосредственном месте скважины будет красоваться неотличимый от натурального искусственный камень, удачно маскирующий люк в кессон, внутри которого установлено водоподъемное оборудование.

Кроме того, стоит обратить внимание на один важным момент, о котором зачастую забывают: процесс бурения скважины может затянуться на несколько дней, в течение которых Ваш участок станет источником непрекращающегося шума от работающей бурильной установки и прочего оборудования. Громкость данного звука может составлять порядка 92 дБ (если бурение производится с продувкой), что эквивалентно шуму, издаваемому работающим перфоратором. Поэтому, если хорошие отношения с соседями Вам дороги, имеет смысл поберечь их покой и произвести бурение скважины уже после окончания дачного сезона – зимнее бурение.



Обустройство скважин зимой является кроме всего прочего еще и финансово выгодным мероприятием. Вы можете существенно сэкономить за счет традиционного снижения стоимости бурения в зимний период, а также благодаря разнообразным бонусам и скидкам, которые активно предлагаются клиентам. Кроме того зимой нет очередей, компании не перегружены работой и с особым вниманием относятся к каждому клиенту, а данный факт гарантирует Вам индивидуальный подход к Вашей проблеме и высокое качество выполнения работ.