Наш телефон: 8 (495) 984-08-89
(ежедневно с 9:00 до 21:00)

10 преимуществ нашей компании
Оформить заказ
Промышленная Буровая Компания
Бурение скважин
Стоимость работ и материалов
Обустройство скважины
Канализация
Фильтровое оборудование
Отопление
Исследование скважин, каротаж
Новости/Акции
Промышленная Буровая Компания

Можно ли пить в Москве водопроводную воду?
Можно, но лучше пропускать ее через фильтр и кипятить. Кипячение защищает от биологического загрязнения, которое может попасть в воду из-за изношенности труб. А фильтра достаточно кувшинного типа. Ставить дорогие и мощные фильтры нет смысла, вода в Москве неплохая, а пить дистиллированую воду в течении длительного времени не очень полезно. 

Чем может быть загрязнена вода на дачном участке?
Вопрос сложный - в принципе, чем угодно. Если это вода из колодца, то там могут быть нитраты, различные органические вещества. Для скважин более актуально загрязнение фторидами. Не исключено загрязнение любых водотоков тяжелыми металлами. Так что лучше воду проверить, тогда вы будете точно знать, что в ней есть и надо ли ее чистить.

Подскажите, пожалуйста, что означает надпись на бутылке: вода питьевая, столовая, гидрокарбонатно-натриевая, общ. уровень минерализации < 1?
Согласно единому классификатору ТУ,начинающиеся с номера 9185, относятся к водам минеральным, 0131 - бутилированным столовым питьевым водам (неминеральным).
Соответственно, по уровню минерализации воды подразделяются на:
- столовую питьевую - общая минерализация до 1 г/л,
- лечебно-столовую - общая минерализация от 1 до 10 г/л,
- лечебно-минеральную питьевую - общая минерализация свыше 10 г/л.
В зависимости от повышенного содержания того или иного показателя, воды подразделяются на сульфатную, гидрокарбонатную, натриевую, магниевую, кальциевую и т.д.

Можно ли пить воду из родников в Москве? Какое у нас качество родниковой воды?
Пить воду из родников в Москве не стоит. Даже если из этих родников пили многие поколения москвичей. К сожалению, в черте города не осталось ни одного относительно чистого родника. Так или иначе, они загрязнены болезнетворными микроорганизмами, тяжелыми металлами, техническими маслами и другими токсикантами. Даже прозрачная на вид вода может содержать в себе очень опасные загрязнители. Это уже не природная родниковая вода, а техногенная, прошедшая через техногенные грунты и смешавшаяся со сточными водами. Пить ее опасно.

Есть ли чистые родники в Подмосковье?
Есть, но надо проверять каждый в отдельности. Сделайте анализ воды и будете знать, можно ли эту воду пить сразу или ее надо очищать, а может быть и связываться с ней не стоит. В Московской области есть как очень чистые, так и очень сильно загрязненыые ключи. Это зависит как от природных условий, так и от искусстевнного загрязнения.