Наш телефон: 8 (495) 984-08-89
(ежедневно с 9:00 до 21:00)

10 преимуществ нашей компании
Оформить заказ
Промышленная Буровая Компания
Бурение скважин
Стоимость работ и материалов
Обустройство скважины
Канализация
Фильтровое оборудование
Отопление
Исследование скважин, каротаж
Новости/Акции
Промышленная Буровая Компания

Подбор и монтаж оголовка для скважины

Оголовок для скважины или герметизатор устья скважины используется для:

  • крепления на нем насоса для скважины, оголовок выдерживает немалый вес;

  • предотвращения попадания инородных предметов, будь то грунт, песок, грунтовые воды, лягушки, мыши и прочего в скважину;

  • герметизации скважины с самоизливом. При правильном монтаже оголовка на обсадную трубу, он прекрасно держит напор такой скважины (некоторые легко обходятся даже без насосного оборудования);

  • облегчения работ по монтажу скважины. Ранее чтобы надежно закрыть скважину приваривали к ней герметичный фланец и с помощью прокладки, болтов с гайками, герметизировали устье скважины. 

Как правило, обустройство скважины производится с использованием оголовка для скважины, если скважина располагается в помещении или кессоне. 

Различают несколько разновидностей скважинных оголовков, варианты исполнения, качество исполнения, присоединительными размерами ну и естественно материал исполнения. Наиболее распространенными считаются оголовки выполненные из чугуна, а так же из пластика, но в пластиковом исполнении данные оголовки как правило устанавливаются не неглубоких скважинах с небольшой загрузкой насоса, как правило до 50-70 метров.

  

Оголовок скважины может служить также для крепкой герметизации скважины. Нередко скважину приходится бурить в проходном месте, посреди дороги, вблизи тротуарной дорожки. Скважинный оголовок должен выдерживать большие нагрузки, такие как даже вес автомобиля, существует большое разнообразие оголовков скважины. Как мы видим, они могут использоваться для разных целей.

В смете на обвязку скважины у нас представлены именно указанные скважинные оголовки, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны.