ЧИСТЕЙШАЯ ВОДА У ВАС ДОМА
бурение скважин на воду от 1 600 рублей


Подробнее по стоимости бурения по районам и областям
ВАМ НЕОБХОДИМА ОЧИСТКА ВОДЫ ?
АКЦИЯ - АНАЛИЗ В ПОДАРОК!
НЕОБХОДИМО ОБУСТРОИТЬ СКВАЖИНУ ? 
АКЦИЯ - РЕЛЕ В ПОДАРОК!
ВАМ НУЖНА КАНАЛИЗАЦИЯ ?
АКЦИЯ - СИГНАЛИЗАЦИЯ В ПОДАРОК!

Зачем применяется пластик для обсадки скважины

Для сохранения высокого качества артезианской воды профессиональные буровые фирмы используют в конструкции скважины пластиковую эксплуатационную колонну. Это значит, что внутри стальной трубы, которой скважина обсаживается до известняка, размещается пластиковая труба.

Для пластиковой эксплуатационной колонны используется полиэтилен низкого давления (ПНД), либо полихлорвинил (ПВХ). Это химически инертные материалы, заслуженно называемые "пищевыми пластиками". Такой пластик не участвует в химических реакциях (даже с агрессивными веществами), не подвержен коррозии, не окисляется, не разлагается, всегда оставаясь безвредным для человека!

Иные варианты обсадных и эксплуатационных труб из оцинкованных или асбоцементных материалов не рассматриваются по причине их очевидной вредности для здоровья человека.

Эксплуатационная колонна изолирует обсадную трубу от контакта с артезианской водой. Это резко снижает скорость коррозии последней и полностью ликвидирует металлический привкус воды.

Если в процессе бурения выясняется тот факт что необходима межтрубная цементация подошвы обсадной колонны из за строения известняковой корки (рушимый известняк), то применяется межтрубная цементация. Такой процесс встречается крайне редко. Если же при заказе скважины требование цементации является обязательным условие то данный процесс оговаривается отдельно перед началом бурения.

Пластик имеет высокую механическую прочность, низкую плотность, малый вес и доступную цену. В очень глубокой скважине эксплуатационная колонна не оборвется под собственным весом, у нее не нарушатся герметичные межтрубные резьбовые соединения. Пластиковую трубу легче менять в случае ремонта скважины.

Артезианская скважина "живет" десятилетия, но любая сталь постепенно ржавеет – и черная, и легированная. Скорость коррозии стальной трубы составляет примерно 0,5-1 мм за 10 лет. Срок службы пластиковой трубы больше 50 лет. Поэтому в случае сквозной коррозии обсадной трубы пластиковая эксплуатационная колонна примет на себя любое агрессивное воздействие и будет защищать чистоту артезианской воды еще долгие годы. В этом случае дорогостоящего ремонта скважины не потребуется.

Пищевой пластик абсолютно гигиеничен, соответствует всем необходимым санитарным нормам. Вода, поднятая с глубины по пластиковой эксплуатационной колонне, сохранит для Вас все свои положительные природные свойства.

Артезианская скважина с пластиковой колонной – это скважина, сделанная по всем правилам бурения!


Возврат к списку


ПРЕИМУЩЕСТВА «ПРОМБУРКОМ»

  • Собственная техника

    парк техники для бурения и обустройства скважин, строительство ВЗУ, монтаж канализации, очистка воды

  • Высокая квалификация

    качество работ обеспечивает персонал с многолетним стажем, отсутствие сезонных наемных рабочих

  • Производственные базы

    нарезание резьбы на обсадных трубах, изготовление кессонов

  • Свидетельство СРО

    соблюдение всех норм и технологий при бурении скважин на воду

  • Гарантия

    наша гарантия распространяется на все работы

Отзывы клиентов

Дмитрий - бурение скважины Солнечногорский район

28.08.2017

Олег - бурение и обустройство скважины Ногинский район

21.08.2017

Вадим Викторович - бурение скважины Ногинский район

15.08.2017

Игорь Дмитриевич - бурение и обустройство скважины Ногинский район

27.07.2017

Валентина Ивановна - бурение скважины Раменский район

24.07.2017

Иван Андреевич - бурение скважины Мытищинский район

20.07.2017



Александр Иванович

29.05.2017

Огромное спасибо Александру и Денису за прекрасную работу! Пробурили почти 60 м за два дня. Помогли закрыть дом пленкой без лишних слов. Прекрасная команда! Я доволен безмерно!

Людмила И.

23.05.2017

На прошлой неделе обращалась в компанию по заказу бурения скважины, сработали четко, после оставления заявки приехали оперативно, все сделали. Бурили 2 дня. Бригада Александра и Дениса. Вчера ребята обустроили мне скважину, тоже всем довольна. Рекомендую как хорошего исполнителя!

Андрей

25.05.2016

Что сказать, молодцы!!!!!!
Слава и Игорь, профессионалы, доверять нужно только таким. Все четко, слаженно, точно, отработано до автоматизма, ни одного лишнего движения, ни минуты простоя, точно по нотам - просто Супер!!!

семья Шабыниных

26.04.2016

Хотим поблагодарить компанию за качественную работу, отдельно бригаду Вячеслава. Ребята сделали нам скважину, обустройство, канализацию и разводку труб по дому. Вся работа выполнялась в строго определенный срок, качественно и очень профессионально. большое вам спасибо!

Лиана Юрьевна

07.10.2015

Хочу поблагодарить компанию Промбурком за оказанное содействие в организации водоснабжения на нашем участке в Воскресенском районе. Заказывали бурение, обустройство. Весной обязательно обратимся за канализацией. Все сделали хорошо, ребята все старались. Спасибо.

Александр

13.07.2015

Делали обустройство скважины адаптером. 12 метров траншея с водой на 1.4 метра. Всё сделали за один день. И траншею, и гидрант на полив и автоматика от насоса SQE в доме. Качество на высоте. Рекомендую!

Форма заявки

Нажимая на кнопку «ОТПРАВИТЬ»,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, подробнее