МОНТАЖ СИСТЕМЫ ФИЛЬТРОВ
Анализ воды в подарок


Подробнее узнать по действующим акциям месяца
МОНТАЖ КАНАЛИЗАЦИИ
Аварийная сигнализация в подарок


Подробнее узнать по действующим акциям месяца
ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИНЫ
Металлический КЕССОН в подарок


Подробнее узнать по действующим акциям месяца
ЧИСТЕЙШАЯ ВОДА У ВАС ДОМА
Бурение на воду от 1 700 ₽               


Подробнее по стоимости бурения по районам и областям

Можно ли пробурить скважину на воду своими руками

Первое, что делает человек при постройке своего собственного жилья — это ищет источники воды. И если это квартира в многоэтажке, то вопрос решается сам собой. Но если собственный дом… Проблема обеспечения водой собственного дома на первый взгляд кажется простой. Выкопал колодец, поставил насос – и наслаждайся. Но бурение скважины своими руками – далеко не так просто.

Самое главное – сразу определить глубину залегания водоносного слоя. Самый достоверный вариант — это провести пробное бурение, но это требует больших затрат и привлечения специалистов, однако это единственный достоверный метод. Проще ориентироваться на растения, которые растут рядом. Чем растительность активнее, тем ближе вода. Люцерна, например, позволяет определить глубину до 15 м, тростник – до 5. Еще проще можно узнать глубину у ближайших владельцев участков.

burenie-svoimi-rukami.jpg

Способы бурения скважин на воду своими руками бывают разнообразные, но выделим самые оптимальные из них, конечно, если не учитывать лучший вариант – приглашение специалистов.

Скважина на даче своими руками – это, в первую очередь «абиссинский колодец», довольно простой вариант для добычи воды из неглубоких горизонтов. Минимальный диаметр и небольшая глубина означают небольшие затраты на сооружение. Садовый бур или ледобур используются до тех пор, пока консистенция грунта на станет полужидкой, после чего его надо заглубить еще на пару метров. Затем необходимо опустить трубу с фильтром и установить насос для подачи воды.

Скважины глубже 50 (зачастую намного больше) метров являются артезианскими, и самостоятельно добывать из них воду будет проблематично. Сложность оборудования и его цена сводят к нулю возможность самостоятельной организации процесса.

Выбор за вами – произвести бурение скважины на воду своими руками или же пригласить профессионалов.



Возврат к списку


ПРЕИМУЩЕСТВА «ПРОМБУРКОМ»

  • Собственная техника

    парк техники для бурения и обустройства скважин, строительство ВЗУ, монтаж канализации, очистка воды

  • Высокая квалификация

    качество работ обеспечивает персонал с многолетним стажем, отсутствие сезонных наемных рабочих

  • Производственные базы

    нарезание резьбы на обсадных трубах, изготовление кессонов

  • Свидетельство СРО

    соблюдение всех норм и технологий при бурении скважин на воду

  • Гарантия

    наша гарантия распространяется на все работы

Отзывы клиентов

Андрей - обустройство скважины, Сергиево-Посадский район

Александр - бурение и обустройство Раменский район

Вадим Викторович - бурение скважины Ногинский район

Олег - бурение и обустройство скважины Ногинский район

Дмитрий - бурение скважины Солнечногорский район

Михаил - обустройство скважины кессоном, д.Растовцы, Талдомский район



Андрей

14.05.2018

Добрый день. Для обустройства скважины обратились в компанию «ПРОМБУРКОМ». Ребята сделали все быстро, с гарантией, качественно. Никаких претензий и вопросов пока нет. Надеюсь  все так и будет дальше. Спасибо.

Вадим

19.04.2018

Обратился в компанию «ПРОМБУРКОМ». Бригады приехали, оперативно пробурили, через день  приехали, установили кессон за три часа. Очень доволен, дали все рекомендации. Советую!

Алексей

02.03.2018

Обратился в «ПРОМБУРКОМ». Выбирал очень долго компанию, выбрал все таки эту компанию. Понравилось отношение менеджеров, отношение персонала, всегда отзывчивые. В любое время дня и суток отвечали на мои вопросы. В течение недели приехала бригада бурильщиков, в течение пяти дней отбурили. Спасибо.

Надежда Михайловна

16.01.2018

У меня испортилась вода в колодце. Нашла компанию ПРОМБУРКОМ, позвонила. Попросила чтобы приехали, сделали скважину. Все было прекрасно, была прекрасная бригада Юра и Сережа. И попросила дальше чтобы мне скважину дальше сделали и завели в дом. Благодарю всех людей работающих в этой компании.

Андрей Иванович

13.12.2017

Обращался в компанию Промбурком за бурением скважины на моем участке в Луховицком районе. Ребята справились со своей задачей на 100%. Приехали оперативно. Пробурили быстро. Вопросов не осталось. В выборе не ошибся.

Александр Иванович

29.05.2017

Огромное спасибо Александру и Денису за прекрасную работу! Пробурили почти 60 м за два дня. Помогли закрыть дом пленкой без лишних слов. Прекрасная команда! Я доволен безмерно!

Людмила И.

23.05.2017

На прошлой неделе обращалась в компанию по заказу бурения скважины, сработали четко, после оставления заявки приехали оперативно, все сделали. Бурили 2 дня. Бригада Александра и Дениса. Вчера ребята обустроили мне скважину, тоже всем довольна. Рекомендую как хорошего исполнителя!

Андрей

25.05.2016

Что сказать, молодцы!!!!!!
Слава и Игорь, профессионалы, доверять нужно только таким. Все четко, слаженно, точно, отработано до автоматизма, ни одного лишнего движения, ни минуты простоя, точно по нотам - просто Супер!!!

семья Шабыниных

26.04.2016

Хотим поблагодарить компанию за качественную работу, отдельно бригаду Вячеслава. Ребята сделали нам скважину, обустройство, канализацию и разводку труб по дому. Вся работа выполнялась в строго определенный срок, качественно и очень профессионально. большое вам спасибо!

Лиана Юрьевна

07.10.2015

Хочу поблагодарить компанию Промбурком за оказанное содействие в организации водоснабжения на нашем участке в Воскресенском районе. Заказывали бурение, обустройство. Весной обязательно обратимся за канализацией. Все сделали хорошо, ребята все старались. Спасибо.

Александр

13.07.2015

Делали обустройство скважины адаптером. 12 метров траншея с водой на 1.4 метра. Всё сделали за один день. И траншею, и гидрант на полив и автоматика от насоса SQE в доме. Качество на высоте. Рекомендую!

Форма заявки

Нажимая на кнопку «ОТПРАВИТЬ»,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, подробнее