ХОТИТЕ ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ ?
АКЦИЯ - от 1600 рублей!
ВАМ НЕОБХОДИМА ОЧИСТКА ВОДЫ ?
АКЦИЯ - АНАЛИЗ В ПОДАРОК!
НЕОБХОДИМО ОБУСТРОИТЬ СКВАЖИНУ ? 
АКЦИЯ - РЕЛЕ В ПОДАРОК!
ВАМ НУЖНА КАНАЛИЗАЦИЯ ?
АКЦИЯ - СИГНАЛИЗАЦИЯ В ПОДАРОК!

Подбор и монтаж частотного преобразователя для насоса

Частотный преобразователь -  электроустройство, позволяющее регулировать скорость работы двигателя переменного тока. Оно изменяет стандартные характеристики входящей трехфазной сети (напряжение 380, частота 50Гц) в трехфазное напряжение с изменяющимися амплитудой и частотой.  В случае, если водоразбор из скважины не очень активный и требуется работа насоса на малых оборотах, преобразователь частоты подает на двигатель насоса небольшое напряжение/мощность. При увеличении нагрузки на двигатель частотник повышает напряжение и частоту до полных характеристик сети. Во время пуска частотник плавно, избегая гидроударов, разгоняет двигатель до нужных оборотов за время которое было выставлено при настройке.

Принцип работы частотных преобразователей следующий: имеются 2 скважины, в которых стоят 2 скважинных глубинных насоса, для каждого из которых предусмотрен отдельный преобразователь частоты. Частотники управляют насосами, взаимодействуя друг с другом. Когда в систему водоснабжения требуется вода её подает один из насосов. Если он не справляется с набором воды (что происходит крайне редко) то частотные преобразователи отправляют сигнал на второй насос и он начинает работать. Благодаря наличию множества защит в частотном преобразователе обеспечивается стабильное и надежное водоснабжение объекта. Подключение и наладка частотного преобразователя осуществляется через компьютер в соответствии с инструкцией и целями для которых производится установка частотника. Одним из способов плавного запуска насоса является его подключение и наладка с помощью частотного преобразователя. 

Промышленные высокодебитные скважинные насосы в промышленных скважинах, которые используются, к примеру, в коттеджных поселках, садоводствах, детских лагерях, на заводах, требуют к себе особого подхода. Начнем с того, что при запуске мощного трехфазного двигателя пусковые токи возрастать в 5-9 раз больше номинального тока для данного насоса. Гидроудар, сопровождающий прямой пуск скважинного насоса, уменьшает ресурс его двигателя и уж точно не несет никакой пользы для трубопровода. Скважина тоже попадает под раздачу, а если точнее её фильтровая колонна. Резкий водозабор больших объемов воды в момент пуска вызывает быстрый износ фильтров скважины, и со временем скважина может начать песковать. Запуск насоса с помощью плавного пуска, поможет предотвратить вышеуказанные радости.



Возврат к списку


ПРЕИМУЩЕСТВА «ПРОМБУРКОМ»

  • Собственная техника

    парк техники для бурения и обустройства скважин, строительство ВЗУ, монтаж канализации, очистка воды

  • Высокая квалификация

    качество работ обеспечивает персонал с многолетним стажем, отсутствие сезонных наемных рабочих

  • Производственные базы

    нарезание резьбы на обсадных трубах, изготовление кессонов

  • Свидетельство СРО

    соблюдение всех норм и технологий при бурении скважин на воду

  • Гарантия

    наша гарантия распространяется на все работы

Отзывы клиентов

Дмитрий - бурение скважины Солнечногорский район

28.08.2017

Олег - бурение и обустройство скважины Ногинский район

21.08.2017

Вадим Викторович - бурение скважины Ногинский район

15.08.2017

Игорь Дмитриевич - бурение и обустройство скважины Ногинский район

27.07.2017

Валентина Ивановна - бурение скважины Раменский район

24.07.2017

Иван Андреевич - бурение скважины Мытищинский район

20.07.2017



Александр Иванович

29.05.2017

Огромное спасибо Александру и Денису за прекрасную работу! Пробурили почти 60 м за два дня. Помогли закрыть дом пленкой без лишних слов. Прекрасная команда! Я доволен безмерно!

Людмила И.

23.05.2017

На прошлой неделе обращалась в компанию по заказу бурения скважины, сработали четко, после оставления заявки приехали оперативно, все сделали. Бурили 2 дня. Бригада Александра и Дениса. Вчера ребята обустроили мне скважину, тоже всем довольна. Рекомендую как хорошего исполнителя!

Андрей

25.05.2016

Что сказать, молодцы!!!!!!
Слава и Игорь, профессионалы, доверять нужно только таким. Все четко, слаженно, точно, отработано до автоматизма, ни одного лишнего движения, ни минуты простоя, точно по нотам - просто Супер!!!

семья Шабыниных

26.04.2016

Хотим поблагодарить компанию за качественную работу, отдельно бригаду Вячеслава. Ребята сделали нам скважину, обустройство, канализацию и разводку труб по дому. Вся работа выполнялась в строго определенный срок, качественно и очень профессионально. большое вам спасибо!

Лиана Юрьевна

07.10.2015

Хочу поблагодарить компанию Промбурком за оказанное содействие в организации водоснабжения на нашем участке в Воскресенском районе. Заказывали бурение, обустройство. Весной обязательно обратимся за канализацией. Все сделали хорошо, ребята все старались. Спасибо.

Александр

13.07.2015

Делали обустройство скважины адаптером. 12 метров траншея с водой на 1.4 метра. Всё сделали за один день. И траншею, и гидрант на полив и автоматика от насоса SQE в доме. Качество на высоте. Рекомендую!

Форма заявки

Нажимая на кнопку «ОТПРАВИТЬ»,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, подробнее