МОНТАЖ СИСТЕМЫ ФИЛЬТРОВ
Анализ воды в подарок


Подробнее узнать по действующим акциям месяца
МОНТАЖ КАНАЛИЗАЦИИ
Аварийная сигнализация в подарок


Подробнее узнать по действующим акциям месяца
ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИНЫ
Металлический КЕССОН в подарок


Подробнее узнать по действующим акциям месяца
ЧИСТЕЙШАЯ ВОДА У ВАС ДОМА
Бурение скважин на воду от 1 600 рублей


Подробнее по стоимости бурения по районам и областям

Правила эксплуатации скважины

К любому механизму или техпроцессу есть подробная инструкция по применению. Для грамотной эксплуатации скважин тоже есть свой собственный свод правил и, если его придерживаться, можно добиться того, что ваш источник будет бесперебойно работать не один десяток лет. Ниже вы увидите основные нюансы, которые придется учитывать, чтобы ваша скважина прослужила положенный ей срок.

правила эксплуатации скважины

  1. Полное обустройство скважины необходимым оборудованием.
    Если скважина простаивает после бурения – это чревато падением ее производительности. Так что придется как можно раньше ее оборудовать, установив насосы и организовав ввод в дом. В идеале все это делается одновременно, обустройство происходит сразу после бурения и прокачки скважины.
  2. Частое использование – залог долгой и бесперебойной службы скважины.
    Если скважиной не пользовались больше месяца, необходимо в обязательном порядке проводить повторную откачку-осветление воды в ней. Старайтесь регулярно пользоваться скважиной, так как в результате прокачки воды происходит ее самоочищение, и она не застаивается.
  3. Если вы все же не используете скважину сразу что делать?
    Если немедленная установка насоса невозможна, устье скважины герметично закрывается (для этого используют стальную крышку, которую приваривают к обсадной трубе). Несоблюдение этого требование приводит к засорению скважины и загрязнению воды в ней, а то и вовсе может вывести ее из строя. Очистные работы повлекут за собой и траты, которых бы могло не быть. Так что целостность опечатки скважины желательно регулярно проверять лично.
  4. Наличие и сохранение полученных документов на скважину.
    Геолого-техническая документация скважины, акты заложения, задокументированные скрытые работы, заключение гидрогеологического отдела, акт сдачи-приема, паспорт скважины (его выдает организация, производившая бурение и монтаж) – вот все бумаги, которые надо хранить на протяжении всего срока службы скважины. Имейте ввиду, что для планового ремонта, оптимизации или переоборудования придется проделывать все изыскания наново, если вы потеряете эти документы. Повторное проведение изыскательных работы приведет к уйме дополнительных трат соответственно, а, в отдельных случаях, еще и помешает ремонтно-восстановительным работам.
  5. Правильное использование скважины с момента бурения и монтаж.
    Порядок действий перед началом монтажа водоприемника таков: 1) Устье скважины открывается в присутствии представителей лица или организации владеющих скважиной и лица или организации оказывавших услуги бурения и монтажа. 2) замеряется глубина скважины. 3) Процедура открытия устья скважины и результаты замера глубины фиксируются в специальном акте. 4) Исходя из этих данных принимается решение о предварительной откачке скважины.
  6. Постоянная ревизия скважины и обслуживание оборудования.
    Регулярно производить проверку работоспособности скважины и водоподъемного оборудования – это поможет избежать аварийных ситуаций в дальнейшем. Плановые ремонтные операции должны производить квалифицированные специалисты с допуском к такому виду работ.
  7. Правильный подбор водоподъемного оборудования.
    Не использовать в скважинах никаких вибрационных насосов (хороший пример «Малыш» и т.д). Вибрация от работающего насоса распространяется по трубам и фильтрам и может привести к тому, что в скважину попадет песок (в таком случае гарантия на скважину от компании, ее бурившей и монтировавшей оборудование будет недействительной).
  8. Грамотное использование скважины.
    Если простой был длительным, включать насос следует на самой малой мощности, постепенно доводя ее до привычной. Воду при этом надо регулярно проверять.
  9. Не использовать скважину больше, чем это указано в эксплуатационных документах.
    Буровая организация указывает в документах на скважину ее дебит. Его превышать нельзя, если это случится скважина станет непригодна для эксплуатации.

Возврат к списку


ПРЕИМУЩЕСТВА «ПРОМБУРКОМ»

  • Собственная техника

    парк техники для бурения и обустройства скважин, строительство ВЗУ, монтаж канализации, очистка воды

  • Высокая квалификация

    качество работ обеспечивает персонал с многолетним стажем, отсутствие сезонных наемных рабочих

  • Производственные базы

    нарезание резьбы на обсадных трубах, изготовление кессонов

  • Свидетельство СРО

    соблюдение всех норм и технологий при бурении скважин на воду

  • Гарантия

    наша гарантия распространяется на все работы

Отзывы клиентов

Андрей Иванович - бурение скважины Воскресенский район

12.12.2017 21:47:00

Дмитрий - бурение скважины Солнечногорский район

28.08.2017

Олег - бурение и обустройство скважины Ногинский район

21.08.2017

Вадим Викторович - бурение скважины Ногинский район

15.08.2017

Игорь Дмитриевич - бурение и обустройство скважины Ногинский район

27.07.2017

Валентина Ивановна - бурение скважины Раменский район

24.07.2017

Иван Андреевич - бурение скважины Мытищинский район

20.07.2017



Андрей Иванович

13.12.2017 21:32:00

Обращался в компанию Промбурком за бурением скважины на моем участке в Луховицком районе. Ребята справились со своей задачей на 100%. Приехали оперативно. Пробурили быстро. Вопросов не осталось. В выборе не ошибся.

Александр Иванович

29.05.2017

Огромное спасибо Александру и Денису за прекрасную работу! Пробурили почти 60 м за два дня. Помогли закрыть дом пленкой без лишних слов. Прекрасная команда! Я доволен безмерно!

Людмила И.

23.05.2017

На прошлой неделе обращалась в компанию по заказу бурения скважины, сработали четко, после оставления заявки приехали оперативно, все сделали. Бурили 2 дня. Бригада Александра и Дениса. Вчера ребята обустроили мне скважину, тоже всем довольна. Рекомендую как хорошего исполнителя!

Андрей

25.05.2016

Что сказать, молодцы!!!!!!
Слава и Игорь, профессионалы, доверять нужно только таким. Все четко, слаженно, точно, отработано до автоматизма, ни одного лишнего движения, ни минуты простоя, точно по нотам - просто Супер!!!

семья Шабыниных

26.04.2016

Хотим поблагодарить компанию за качественную работу, отдельно бригаду Вячеслава. Ребята сделали нам скважину, обустройство, канализацию и разводку труб по дому. Вся работа выполнялась в строго определенный срок, качественно и очень профессионально. большое вам спасибо!

Лиана Юрьевна

07.10.2015

Хочу поблагодарить компанию Промбурком за оказанное содействие в организации водоснабжения на нашем участке в Воскресенском районе. Заказывали бурение, обустройство. Весной обязательно обратимся за канализацией. Все сделали хорошо, ребята все старались. Спасибо.

Александр

13.07.2015

Делали обустройство скважины адаптером. 12 метров траншея с водой на 1.4 метра. Всё сделали за один день. И траншею, и гидрант на полив и автоматика от насоса SQE в доме. Качество на высоте. Рекомендую!

Форма заявки

Нажимая на кнопку «ОТПРАВИТЬ»,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, подробнее