ХОТИТЕ ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ ?
АКЦИЯ - от 1600 рублей!
ВАМ НЕОБХОДИМА ОЧИСТКА ВОДЫ ?
АКЦИЯ - АНАЛИЗ В ПОДАРОК!
НЕОБХОДИМО ОБУСТРОИТЬ СКВАЖИНУ ? 
АКЦИЯ - РЕЛЕ В ПОДАРОК!
ВАМ НУЖНА КАНАЛИЗАЦИЯ ?
АКЦИЯ - СИГНАЛИЗАЦИЯ В ПОДАРОК!

Будут ли штрафовать за скважины без лицензии?

09.09.2016

На сегодня одним из актуальных вопросах была информация о том, что скважины у частных лиц и юридических, будут проверяться на наличие лицензии на недропользование.

Так все таки необходима ли лицензия на недропользование для частных и юридических лиц?

Какие штрафы грозят при отсутствии лицензии на пользование недрами?

Постараемся ответить на эти вопросы в данной статье.

Как сообщил Министр Минэкологии Подмосковья Александр Коган, то физлиц не будут штрафовать за добычу воды из нелицензированных скважин.

11.08.2016г. 16:21

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган опроверг сообщения СМИ о штрафах для дачников за добычу воды из нелицензированных скважин. Об этом он сообщил журналистам отметив, что на физических лиц, добывающих воду не в коммерческих целях, штрафы за данную деятельность распространяться не будут.

«Сообщалось, что якобы министерство экологии инициировало проверку физических лиц, и миллионы дачников будут штрафоваться. На самом деле имеются в виду только юридические лица. Если вода добывается для коммерческой деятельности, эта деятельность лицензируется. О физлицах, которые добывают воду в коммерческих целях в Подмосковье, мне неизвестно. В противном случае, если она добывается только для собственных нужд, она не лицензируется, и это делается в рамках установленных правил. Для физлиц штрафов не будет, есть штрафы для юрлиц – до 1 млн руб. и должностных лиц – 50 тыс. руб.», - пояснил А.Коган.

Он также отметил, что садовые некоммерческие товарищества - это юрлица, которые могут собирать с жителей деньги и бурить скважины, и именно они могут быть оштрафованы за отсутствие лицензии.

Ранее СМИ сообщали, что с 1 сентября Минэкологии Московской области начнет штрафовать владельцев дачных участков за отсутствие лицензий на скважины.

Ссылка на источник: http://www.mskagency.ru/materials/2577296


Но есть некоторые и вопросы по другим стандартам и нормам которые должны быть использованы, например ранее сообщалось о том, что собственниками земельных участков, т.е. физ. лица должны исполнить три условия:

Первое условие — объем добываемой воды должен составлять менее 100 куб. м в сутки, второе условие — вода добывается выше водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения, третье условие — добыча подземных вод осуществляется лишь для собственных нужд и не связана с предпринимательскими целями.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/626377#ixzz4H8dZdUK6



Возврат к списку


ПРЕИМУЩЕСТВА «ПРОМБУРКОМ»

  • Собственная техника

    парк техники для бурения и обустройства скважин, строительство ВЗУ, монтаж канализации, очистка воды

  • Высокая квалификация

    качество работ обеспечивает персонал с многолетним стажем, отсутствие сезонных наемных рабочих

  • Производственные базы

    нарезание резьбы на обсадных трубах, изготовление кессонов

  • Свидетельство СРО

    соблюдение всех норм и технологий при бурении скважин на воду

  • Гарантия

    наша гарантия распространяется на все работы

Отзывы клиентов

Дмитрий - бурение скважины Солнечногорский район

28.08.2017

Олег - бурение и обустройство скважины Ногинский район

21.08.2017

Вадим Викторович - бурение скважины Ногинский район

15.08.2017

Игорь Дмитриевич - бурение и обустройство скважины Ногинский район

27.07.2017

Валентина Ивановна - бурение скважины Раменский район

24.07.2017

Иван Андреевич - бурение скважины Мытищинский район

20.07.2017



Александр Иванович

29.05.2017

Огромное спасибо Александру и Денису за прекрасную работу! Пробурили почти 60 м за два дня. Помогли закрыть дом пленкой без лишних слов. Прекрасная команда! Я доволен безмерно!

Людмила И.

23.05.2017

На прошлой неделе обращалась в компанию по заказу бурения скважины, сработали четко, после оставления заявки приехали оперативно, все сделали. Бурили 2 дня. Бригада Александра и Дениса. Вчера ребята обустроили мне скважину, тоже всем довольна. Рекомендую как хорошего исполнителя!

Андрей

25.05.2016

Что сказать, молодцы!!!!!!
Слава и Игорь, профессионалы, доверять нужно только таким. Все четко, слаженно, точно, отработано до автоматизма, ни одного лишнего движения, ни минуты простоя, точно по нотам - просто Супер!!!

семья Шабыниных

26.04.2016

Хотим поблагодарить компанию за качественную работу, отдельно бригаду Вячеслава. Ребята сделали нам скважину, обустройство, канализацию и разводку труб по дому. Вся работа выполнялась в строго определенный срок, качественно и очень профессионально. большое вам спасибо!

Лиана Юрьевна

07.10.2015

Хочу поблагодарить компанию Промбурком за оказанное содействие в организации водоснабжения на нашем участке в Воскресенском районе. Заказывали бурение, обустройство. Весной обязательно обратимся за канализацией. Все сделали хорошо, ребята все старались. Спасибо.

Александр

13.07.2015

Делали обустройство скважины адаптером. 12 метров траншея с водой на 1.4 метра. Всё сделали за один день. И траншею, и гидрант на полив и автоматика от насоса SQE в доме. Качество на высоте. Рекомендую!

Форма заявки

Нажимая на кнопку «ОТПРАВИТЬ»,
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, подробнее